Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Ростовской области

г. Ростов-на-Дону, ул. Дранко, 108 б, 344018
телефоны: 8 (800) 200 5044, (863) 234 50 44
факс: (863) 234 50 44, эл. почта: msudro@donland.ru

Судебные участки мировых судей Семикаракорского судебного района переехали в новое здание


10 сентября 2020 года заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев побывал в Семикаракорске, где оценил степень готовности здания, отведенного районной администрацией под размещение судебных участков мировых судей.


Служебные помещения в новом здании судебных участков в г. Семикаракорск располагаются на площади в 303,5 м2, что в 1,7 раза больше чем в ранее занимаемом (172,6 м2). Мировым судьям обеспечены все необходимые условиях для осуществления правосудия, а для посетителей суда оборудованы удобные места ожидания и два зала судебных заседаний. Здание оснащено всей необходимой оргтехникой, системами кондиционирования воздуха, системами безопасности и видеонаблюдения, приспособлено для посещения лицами с ограниченными возможностями, обладает хорошей транспортной доступностью.


Понимая важность работы мировых судей и необходимость создания для них надлежащих условий, здание выделено администрацией Семикаракорского района.


Ремонт здания произведен департаментом по обеспечению деятельности мировых судей Ростовской области за счет средств областного бюджета.

На проведение ремонта и оснащение помещений системами охраны департаментом освоено более трех миллионов рублей.


Новые помещения судебных участков мировых судей Семикаракорского района и их оборудование соответствует самым современным требованиям безопасности и комфорта, здесь установлены:

-система охранного телевидения;

-автоматическая охранно-пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре;

-система контроля и управления доступом;

-система аудиопротоколирования судебных заседаний;

-современная локально-вычислительная сеть;

-кнопка вызова персонала для лиц с ограниченными возможностями.

 

Комфортные и безопасные условия созданы не только для сотрудников судебных участков, но и для граждан района, участников судебных процессов, прилагаемые  усилия в первую очередь направлены  на повышение эффективности работы мировых судей, а значит, и повышению эффективности защиты прав граждан.




Подробнее: https://www.donland.ru/news/10711/